测绘地理信息系党支部召开第34期业余党校培训班开班仪式

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

测绘地理信息系党支部召开第34期业余党校培训班开班仪式

为进一步发扬我校师生的党员先进性,积极鼓励优秀学生加入到我们的组织里面,经过层层选拔和推荐,共有151名学生参加了测绘地理信息系党支部第34期业余党校培训班。4月11日中午,测绘地理信息系迎来了第34期业余党课的开班仪式。参加此次开班仪式的有:测绘地理信息系主任兼党支部书记刘宗波同志,测绘地理信息系团总支书记祁春涛,测绘地理信息系辅导员张志敏、史蕊以及专任教师陈永胜老师,开班仪式由测绘系马景发老师主持。

开班仪式上,刘宗波主任讲到:学生业余党校是对青年学生进行系统思想教育的有效载体,是对优秀学生进行党的性质,党的纲领,党的宗旨,党的奋斗目标教育的重要阵地。同时,他对本期学员提出了3点希望:

1.认真学习,提升素质。希望各位新学员要认真学习党的性质,宗旨,根本任务和奋斗纲领;学习党的路线,方针和政策;学习十九大精神,了解党的发展历史和辉煌业绩,用科学的思想理论武装头脑,不断提高自身政治素质,自觉抵制不头脑,自觉抵制不良思想对自身的侵袭。

2.志存高远,铸牢信念。前途命运,也关系到同学们自身的发展进步。因此希望同学们要以“爱国、做业、诚信、友普“的社会主义核心价值观严格约衷自己,把自己的人生追求同祖国和民族的前途命运联系起米,树立全心全意为人民服务的恩想,只有这样才能在实践中发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值,进而实现“富强、民主、文明、和谐”的国家层面的价值目标。

3.主动参与,学做合一。希望在座的各位新学员要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。作为同龄人中的先进分子,希望大家带头学好科学文化知识,积极参加院系的各种实践活动,自觉遵守校纪校规,主动投身到学院建设中去,以自己的优异成绩和模范言行影响带动其他同学,为构建文明和谐校园,提高学校的知名度和美誉度做出应有的贡献。

开班仪式上团总支书记祁春涛对所有学员提出了几点要求,对党课课堂纪律和党课培训班班委会成员进行了宣读。

开班仪式结束后,由测绘地理信息系主任兼党支部书记刘宗波同志为党课学员做第一讲。