加入收藏 | 建院首页
首页 > 系内要闻 > 正文

工程测量技术“现代学徒制”试点专业企业专项实训启动仪式顺利召开

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

2018年4月16日上午,测绘地理信息系与甘肃省地矿局测绘院工程测量技术“现代学徒制”试点专业企业专项实训启动仪式在学术报告厅举行。甘肃省地矿局测绘院副院长潘攀、办公室主任李森盛等企业领导,甘肃建筑职业技术学院测绘地理信息系书记、主任刘宗波、招生就业处处长王东晓、教务处副处长高建兴及150余名师生参加了启动仪式。

专项实训启动仪式由刘宗波主任主持,他首先代表学院向多年来支持学院教育教学的甘肃省地矿局测绘院致以衷心的感谢,对即将成功进入“现代学徒制”试点专业并参加企业专项实训的学生们致以热烈的祝贺,并详细介绍了现代学徒制试点专业合作及参加企业专项实训的具体情况。谈到,甘肃省地矿局测绘院拥有甲级测绘资质,是省内测绘行业的知名企业,和测绘地理信息系合作历史悠久,基础牢固,该系的很多优秀毕业生入职企业后,成长迅速受到企业一致好评,企业很多年来一直在推行“导师带徒”制度,帮助学生完成角色转换,快速适应岗位需求,现代学徒制试点是高职创新发展行动计划非常重要的项目,进一步推进高职院校深化工学结合、校企合作人才培养模式改革,极大地提升学院培养技术技能人才的质量。

甘肃省地矿局测绘院潘攀副院长详细介绍了企业概况及发展,回顾了企业与学院校企合作的历程和取得的成绩,分析了校企合作新途径的必然性,现代学徒制试点班不仅仅为公司搭建了人才培养的直通车,学院也联合企业,为学生提供了一个实现梦想的舞台,希望通过现代学徒制试点班的建立,学院与企业的合作在未来能够不断深化和提高。对即将进入企业进行“导师带徒”实践的学生提出了三点希望,一是希望学生能够认真学习,努力将所学知识应用到实践当中;二是希望学生能够踏实吃苦,在外实训条件艰苦,作业任务重,学生要有不怕吃苦的精神;三是希望学生能够遵守纪律,安全实训。

今天的启动仪式标志着学院测绘地理信息系校企合作实施现代学徒制试点工作提升到一个新的层面,希望双方以此为契机,共同探索出适合测绘地理信息类相关专业校企双主体育人的新思路,进一步深化产教融合的育人理念,进一步完善校企联合育人的各项实施路径。

此次专项实训我系共有170余名学生分四批赴省内红古区、民乐县、平川区、景泰县、靖远县几个地点进行为期两周的实训,为保证此次实训顺利开展,地矿局测绘院在为我系学生搭建了良好的平台,也付出了很大的人力、财力以及物力,还专门派车接送我系学生到相关的项目上去,这极大地保证了此次实训活动的安全和效率。

启动仪式现场



启动仪式现场


班主任老师安排出行相关事项


准备出发




Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号