加入收藏 | 建院首页
首页 > 系内要闻 > 正文

测绘地理信息系无人机团队喜获佳绩

作者: 时间:2019-09-10 点击数:

测绘地理信息系无人机团队喜获佳绩

9月4日-6日,“三和数码杯”甘肃省测绘地理信息行业首届无人机测绘技能竞赛在甘肃林业职业技术学院举行。测绘地理信息系4支参赛队凭借强大的团队协作能力、出色的专业水平和操作技能,荣获等奖2项,优秀奖2项。

此次竞赛由甘肃省地理信息产业协会甘肃省测绘地理信息学会、甘肃林业职业技术学院和甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心联合主办,来自甘肃省14家企事业单位、10所本、专科院校组成的43支代表队参赛,比赛分为无人机低空影像数据采集(外业)和低空摄影测量影像处理(内业)两个部分,对无人机航飞,快拼成图,空三加密,DEM、DOMDLG的制作等技能进行评比。测绘地理信息系参赛队凭借扎实的专业功底、娴熟的实操技能、过硬的心理素质,团结协作、沉着应战,继“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛后再次赢得该领域殊荣。

目前,无人机航空摄影测量技术已成为测绘地理信息行业数据获取的重要手段,因此对无人机技术专业建设和人才培养也提出了更高要求。测绘地理信息系将继续深化教育教学改革,在无人机测绘应用领域力求创新和突破,与时俱进,努力建设更高水平的师资队伍,培养更高层次的技能人才,打造更具战斗力的竞赛梯队,在高职教育教学改革发展道路上继续前进。

 

开幕式现场

 

 

比赛现场(外业)

 

比赛现场(内业)

 

颁奖

 

合影留

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号