加入收藏 | 建院首页
首页 > 系内要闻 > 正文

测绘地理信息系 召开行政、招生就业及教学工作四个专题视频会议

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

测绘地理信息

召开行政、招生就业及教学工作四个专题视频会议

 

 根据学院近期各项工作要求,结合我系工作实际,4月1日我系通过“腾讯会议”分别召开了行政、招生、就业及教学工作四个专题视频会议。全体教学干事、招生就业干事、辅导员、教研室主任、专业带头人参加会议,会议由李海英副主任主持。

第一场行政工作会议于上午11:00开始,主要就3月以来我系行政工作、辅导员工作进行总结,相关教师分别汇报各自工作情况及工作中存在的问题和困难。最后,刘宗波主任做了明确指示和要求,希望老师克服困难,再接再厉,持续推进各项工作,为正式开学做好准备。

第二场就业工作会议于12:05召开,主要是研究如何解决2017级还没有签订就业协议的学生的问题,让专业带头人、实习指导教师分别谈谈自己的想法,希望大家群策群力,帮助学生尽快找到自己满意的工作单位。

    第三场招生工作会议于12:45召开,刘宗波主任首先介绍了今年招生考试的新的变化,以及疫情给我们招生工作带来的困难和挑战,希望相关老师能够积极想办法,动员一切力量,扩大我院和我系的招生宣传力度。

第四场教学工作会议于下午19:00召开,首先李海英副主任就前三周的网课教学情况做了总结,整体上看,我系网课教学秩序井然,教学效果良好。由于疫情的影响,在线授课还要持续一段时间,各教研室主任要做好教师网课教学资源的检查和督促工作,保证后期的网络课程正常进行,同时指出,在正常开学第一周进行教师评教活动,希望每一位任何教师能够认认真真对待网络授课。

刘宗波主任接着指出,虽然截止目前,我系网络授课较为顺畅,但还是希望每位任课教师能够继续严格要求自己认真上好每节课,同时严格要求学生的出勤,在授课的过程中和学生多互动,调动学生的积极性,提高网络授课的质量。

在专业建设方面,刘主任强调,上学期已经对各专业带头人进来了任务安排,希望各专业带头人近期尽快完成2020级各专业课程标准的编写工作,并制定活页教案的编写进度计划。由于疫情的影响,质量工程的很多的工作无法正常进行,但希望各专业带头人和教研室主任利用在家工作的这段时间,认真研究及参考其他学校的一些资料充实自己的专业知识和技能,为我系下一步质量工程建设做好储备

最后,由各专业带头人和各教研室主任副主任对近期工作进行了汇报,主要就前三周的网络授课情况、专业建设情况以及质量工程的进展等工作做了详细的汇报和说明。 

 

  

  

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院      陇ICP备18000338号-2                                                         甘公网安备 62010302000600号