加入收藏 | 建院首页
首页 > 系内要闻 > 正文

测绘系扎实推进线上教学,顶岗实习与复工复产共振

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

测绘系扎实推进线上教学,顶岗实习与复工复产共振

为全力做好疫情期间教学工作,确保教育部、省教育厅 “停课不停教、停课不停学”的要求,我系根据学院要求及时制定应对策略,做到“早谋划、早准备”,把课堂搬到线上,确保线上教学平稳有序。同时,有序推进大三学生顶岗实习工作,以实际行动支持企业复工复产。

线上教学扎实推进

39日开始上网课以来,我系教师利用各大网络教学平台,共建设在线专业课程43门,6周累计上课约2200课时,制作PPT13376 张,录制视频612个,累计时长15916分钟。疫情期间的网课有效的推进了我系教师信息技术与课堂教学的深度融合,实现延迟开学但教学不延迟,让教室上“云端”,课堂变“线上”。

 

开展“抗疫情、晒笔记、亮学风” 活动

延迟开学期间,为加强学风建设,树立学习榜样,提升学生网上学习的适应性与积极性,我系开展了“抗疫情、晒笔记、亮学风”,截止413日,共收到优秀笔记91份。

 

顶岗实习与企业复工复产共振

随着全国复工复产安全有序进行,生产生活秩序逐步恢复,根据省教育厅发布的《甘肃省确定开学时间》的通知,我系结合实习工业企业复工复产实际需要,通过多方研判,在保证实习活动无重大风险的前提下,与学生沟通,2020届顶岗实习学生有序返岗,积极助力相关企业复工复产。

截至415日,我系共有47学生参与到企业复工复产中,其中省内43名,省外4名,接下来我系2020届顶岗实习学子将陆续返岗,用实际行动助力企业复工复产。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院      陇ICP备18000338号-2                                                         甘公网安备 62010302000600号