首页 > 党建工作 > 正文

测绘系开展“借鉴传统文化,办好思政课”活动

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

测绘系开展“借鉴传统文化,办好思政课”活动

为进一步弘扬中国传统文化,加强学生爱国主义思想培养。测绘系学生党员于2019年59日下午在党团活动室展开了“借鉴传统文化,办好思政课”活动。

自党的十八大以来,习近平总书记将中国优秀传统文化作为新时期治国理念的重要来源,致力于中华民族文化复兴。习近平总书记一直高度强调,弘扬及发展中国优秀传统文化,是促进民族繁荣、国家富强的需要,是对新一代社会主义接班人进行培养的需要。

中国优秀传统文化与思政教育的结合,既是弘扬和继承中国优秀传统文化的有效措施,同时也是帮助学生树立正确人生观、价值观,促进学生全面成长的重要途径。习近平总书记再次强调,我国教育应在坚定理想信念上下功夫,增强学生的理论自信、制度自信及文化自信。在思政课中对中国优秀传统文化进行弘扬与发展,是对大学生民族精神、爱国情怀及文化自信进行培养的重要要求,对思政教育目标的实现具有重要意义。

办好思政课堂能够弘扬与发展中国优秀传统文化中爱国主义精神,有助于学生爱国主义思想的培养,促进民族凝聚力的提升;有助于学生正确价值观念的树立;高尚道德素质的形成,关乎和谐社会的建设。

将中国优秀的传统文化,融合到思想课堂中,充分发挥其教育作用,同时还能传承发扬中国优秀的传统文化;培养学生的民族精神爱国精神。

学生演讲