加入收藏 | 建院首页
首页 > 学生园地 > 正文

甘肃建筑职业技术学院 无人机协会成立大会暨无人机技术交流会

作者: 时间:2017-12-02 点击数:

十一月是一个美好的季节,经过了春的播种,夏的耕耘,秋的收获,我们迎来了冬的暖阳,同时我们迎也来了甘肃建筑职业技术学院无人机协会的诞生。2017年“甘肃建筑职业技术学院无人机协会”于11月17日在甘肃建筑职业技术学院学术报告厅召开了成立大会。

参加本次成立大会的来宾有:党委宣传部赵蕾蕾老师,团委李绍光老师,学生处张鹭老师、徐永霞老师,测绘地理信息系团支部书记祁春涛老师,校企合作企业导师北京韦加无人机公司赵基雄经理,无人机协会指导老师周美川,16级测绘地理信息系辅导员马艳妮老师、常乐老师、17级测绘地理信息系辅导员陈永胜,学生会主席陶军军,社联代表胡献恩、薛旭林及各社团负责人。

团委李绍光老师为无人机协会成立大会暨无人机交流会致辞并提出殷切希望,同时也对协会提出要求,勉励协会不断进步,不断创新,将这个新兴行业推广,让更多的人去了解无人机,接触无人机,拓宽知识层面。 无人机协会指导老师周美川老师发言,他阐述了无人机协会成立的目的,给那些对无人机感兴趣的同学一个学习交流的平台,深入了解有关无人机的发展、无人机的技术交流、后期航测成果制作等,让同学们去探索,了解这个过程。

无人机协会发起人代表王同发言,阐述了无人机协会的成立意义,协会的成立宗旨,社团精神。协会依托测绘地理信息系,协会拥有无人机展厅,无人机装配实验室,无人机实训空域等硬件设备。无人机进校园,给我们注入了新鲜血液,也让同学们在丰富课余文化生活的同时,普及航空法规,提高自身技能,全面发展,以更好的应对未来社会的挑战。

随后,由校企合作企业导师北京韦加无人机公司赵基雄经理发言,赵基雄经理主要讲述了无人机的起源、应用行业、无人机分类,还以视频的方式展示了无人机集群表演,无人机发射方式等,让同学们大致了解无人机的发展及行业应用。

甘肃建筑职业技术学院无人机协会,依托甘肃建筑职业技术学院测绘地理信息系协会由测绘地理信息系,由16级工程测量(3)班王同、王栋、薛浩发起,周美川老师为指导老师,于2017年11月17日正式成立。协会是甘肃建筑职业技术学院唯一的航空类协会。协会以无人机相关活动作为载体,通过组织各项交流活动,为众多无人机爱好者了解无人机、研究无人机创建了一个良好的平台。同时,让会员在实践中切实提高了自己的动手能力,拓展了其知识面,培养了其团队协作精神和求真务实的作风等优良品性。

协会的宗旨是立足校园,服务同学;促进自我发展,提供交流平台;普及无人机知识,扩大甘肃建院知名度。协会成立的意义在于搭建平台,给大家提供一个相互学习,相互交流,自由组队的平台。集中教学资源让所有热爱无人机的人能便利地获得学习资源。促进学生自我发展,提高了学习气氛,保证了社员的积极性。

希望我们共同努力,将这个协会建设的更加完善,更加具有吸引力,能更好的为学院同学服务,同时也希望通过这个协会,扩大学院知名度,为学院争光。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号