测绘地理信息系开展2018年度大学生应征入伍动员大会

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

测绘地理信息系开展2018年度大学生应征入伍动员大会

有一种大学叫军营,有一种青春叫无悔。甘肃建筑职业技术学院2018年度大学生应征入伍动员工作在测绘地理信息系各班有条不紊的开展了起来。测绘地理信息系积极响应国家政策,学校号召,通过“线下动员”和“线上交流”两种方式,认真动员测绘系学生积极参与,规划学生未来的军营生活。主要通过主题班会的形式和单个解决疑惑的给大家介绍了优惠政策等。

“线下动员”即测绘地理信息系各班主任及各班的班委在班会活动中向同学们积极动员,认真向同学们讲解征兵的基本条件、要求以及征兵的优惠政策。比如,相关优惠政策主要包括学费补贴、家属优待金、生活补助以及地方经济补助金等。

同时,为了更加方便有意愿参军的同学了解征兵工作的具体内容和细节,测绘地理信息系积极鼓励退役“老兵”与在校同学进行直接交流,并建立了线上征兵交流平台,即“测绘地理信息系征兵交流QQ群”。交流群中有3名退役老兵为在校同学答疑。目前已经有许多同学积极报名到征兵交流群中,表示想要参与未来的军营生活。热心,阳光的退役学生以自的亲身经历与在校学生们进行直接交流,认真耐心地回答他们对征兵政策的每个疑惑,让他们对军营生活有一个更加具体的了解。也就是“线上交流”!

充满蓬勃朝气的大学生作为国家的接班人,可以在校园里徜徉,也可以在军营里驰骋,总之都在国家最需要我们的地方。清晨嘹亮的号角已经吹响,每一个追梦的人都奔跑在那条叫做梦想的道路上,为了更美好的未来,加油!

主题班会

学生认真了解征兵相关政策