加入收藏 | 建院首页
首页 > 学生园地 > 正文

测绘系2017级学生推优入党大会

作者: 时间:2018-09-25 点击数:

测绘系2017级学生推优入党大会

推荐优秀共青团员作为共产党员的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务。根据《党章》、《团章》和中组部、团中央《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》的相关精神,为进一步做好学院“推优”工作,结合学院实际,特制定本办法。

讲解推优入党要求

 

    2018年9月25日迎来了测绘系一年一度的推优入党大会

.基本情况

    “推优入党”即推荐优秀团员作为党组织的发展对象。积极做好这项工作,是党对共青团提出的要求,也是共青团作为党的助手和后备军在工作中的具体体现。

  主题:推优入党大会

  举办时间:2018年9月25日

  举办地点:测绘系校本部各班教室

  主持人:测绘系团总支书记祁春涛

  参与人员:测绘地理信息系2017级全体学生

整理投票

二、具体内容

  由祁春涛老师讲述评选原则及要求具体内容如下:

1. 坚持四项基本原则,对党的基础知识了解较全面,拥护党的路线、方针、政策,立场坚定;

2. 应为团委在册团员;

3. 团员推优入党年龄符合《党章》规定;

4.积极向党组织靠拢,入党动机端正,具有为共产主义奋斗终身的信念;

5.参加党校培训并结业;

6.模范遵守国家法律和学院各项规章制度,无任何违纪处分;

7.须担任团总支,院、系学生会,班级,团支部,社团学生干部;积极参加学院及团的各项工作或活动的团员,表现突出、成绩显著者;

8.作风正派,尊敬师长,团结同学、乐于助人,具有较强的奉献精神,良好的群众基础;    

9.学习成绩优异(无补考科目及挂科现象),综合测评在班级前10名;

10. 思想素质过硬、政治立场坚定的少数民族学生,在同等条件下优先考虑。

监察投票

大会开始,由申请入党人逐一进行入党志愿书的宣读以及自己的入党动机。申请入党的同学都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。祁春涛老师对发展党员寄予希望,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。

三、民主投票选举

由测绘系各班全体成员对入党积极分子进行民主投票选举

由三位公证人在教室分别进行唱票,记票和监票。

投票过程公平、公正、公开

记录投票

“推优”工作是党建带团建、团建与党建相衔接的重要切入点,是实现党团员队伍在组织上衔接的重要措施。认真做好向推优工作,对于加强党组织、团组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力,发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,保证新党员质量具有十分重要的意义。要把向党组织推荐优秀团员作为党员发展的对象,要作为一项重要的工作内容来抓。推荐优秀共青团员作为共产党员的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务。希望同学们都可以尽早的加入到共产党员的队伍中。

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院      陇ICP备18000338号-2                                                         甘公网安备 62010302000600号