甘肃建院帮扶镇原县孟坝镇无人机应用技术“职普融通” 科普活动顺利举行

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

为了更好贯彻落实甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅印发的《甘肃省职业教育助推脱贫攻坚实施方案》的通知文件精神,靠实帮扶职责,提高脱贫攻坚质量,提升对口帮扶效果,充分发挥甘肃建院职业教育特点特色,围绕工匠精神铸造,信息技术发展等强国战略,以专业发展、技术发展和行业发展为主线,经学院研究决定,4月17日至20日由学院测绘地理信息系无人机应用技术专业团队协调安排赵基雄、王昶、刘红兵、魏鑫等8名师生携带冲浪者X8、DJI精灵3A、 DJI精灵4A、DJI S1000、 DJI御PRO 5种无人机机型赴镇原县孟坝镇开展测绘无人机应用技术科普活动。

本次活动在学院领导及测绘系和帮扶办的指导下,由塔李村和东庄村驻村第一书记精心策划组织落实。先后在塔李村、孟坝寄宿制小学、东庄村、孟坝小学开展五场次,累计参与人数2300余人。活动以“翱翔科普、雕刻梦想、启航未来”

无人机应用技术的发展和应用知识讲授

无人机飞行展演

梦想启航纸飞机折叠现场互动

飞机起飞了

接着在指导老师的带领下全校师生参与梦想启航纸飞机折叠现场互动,孩子们仔细的听,认真的学,一张张天真的小脸蛋满是喜悦,好奇的目光中满是对知识的渴求。随着指导老师说道:“许下愿望,哈一口气,一、二、三放飞梦想”,欢呼雀跃的同学们把飞机飞向天空,引领大家翱翔梦想的实现。

无人机操控现场体验

一队队激动渴望的小小飞行员操控试飞体验有序进行

赠送飞机航模纪念品

合影留念

同学们手里拿着飞机航模,眼中依依不舍,大家合影留念,活动圆满结束。

通过此次“职普融通”科普进校园活动,促进扶志扶智,使同学们在成才的道路上,多了解社会,多接触社会,多增长知识和见识,激励孩子们要好好学习,勤奋向上,要有百折不挠的勇气和跨越险阻的智慧,张开拼搏奋斗的翅膀,才能自由翱翔于梦想的天空,越飞越高、越飞越远。