测绘地理信息系组织开展学习雷锋系列活动

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

测绘地理信息系组织开展

学习雷锋系列活动

今年是第56个全国学雷锋纪念日,3月5日院团委组织各系学生代表、老师,开展学习雷锋月活动。在活动启动仪式上,院团委号召广大青年学子,学习雷锋精神,学习榜样的优秀作风,发扬雷锋精神。

与此同时,测绘地理信息系团总支积极响应院团委的号召,传递正能量。开展学习雷锋系列活动,组织测绘学子开展“垃圾不落地,校园更美丽”主题活动。

3月4日测绘地理信息系团总支组织测绘系各班级利用晚自习时间开展好人、好事故事分享会,以身边真实发生的故事去教育广大学子形成乐于奉献、艰苦奋斗的优秀品质。

3月5日,测绘地理信息系团总支组织测绘学子对校园、教室、宿舍垃圾进行了全面的清理,并且对学院宣传栏、墙壁上的小广告进行铲除,让垃圾不落地,让我们的校园更加的美丽。影响广大青年谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起。

雷锋精神

一、奉献精神。雷锋精神的核心是为人民服务,雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。

二、“钉子”精神。雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。

三、“螺丝钉”精神。雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,服从革命的需要和组织的安排。他把自己生命溶入党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的成绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

四、艰苦奋斗精神。雷锋出身贫苦,他在工作和生活中的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。