加入收藏 | 建院首页
首页 > 学生园地 > 正文

“聚点滴之俭、添光盘之彩”校园光盘行动

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

测绘地理信息系开展

“聚点滴之俭、添光盘之彩”校园光盘行动

 

2020年8月11日,习近平总书记对制止餐饮浪费作出重要指示,“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”响应总书记号召,20201016日中午,甘肃建筑职业技术学院测绘地理信息系举办“聚点滴之俭、添光盘之彩”构建校园光盘行动,向全院师生宣传节约粮食、节能环保方面相关知识

 

此次活动前期经过了近半个月的准备,活动当天,测绘地理信息系学生会工作人员在食堂广场悬挂起横幅,布置好场地。中午12点,随着人群的逐渐增多,活动现场逐渐热闹了起来。大家都驻足倾听有关制止餐饮浪费、提倡节约环保的宣传,并在横幅上签名承诺表现出同学们对校园文明建设的支持和对环保事业的热衷。节约粮食,是每个公民应尽的责任义务。现场还设有知识问答环节,在问答过程中,同学们真切感受到校园文明建设和环保意识的加强对每个人生活学习的重要影响。同学们热情参与,活动场面十分活跃。

 

本次活动的成功举办,重塑大家节约粮食的重要认识,也及时响应了学校文明校园建设年的活动号召。让同学们意识到作为国家的主人和校园的一份子,要承担起自己的责任,节约粮食从我做起,关注环保,为保护校园环境,做出自己的贡献。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院      陇ICP备18000338号-2                                                         甘公网安备 62010302000600号