首页 > 交流合作 > 正文

学院与南方测绘公司举行校企合作签约仪式

作者: 时间:2016-10-10 点击数:

学院与南方测绘公司举行校企合作签约仪式

10月9日,学院与广州南方测绘科技股份有限公司举行了校企合作协议签约仪式。该公司副总冯仲科教授、兰州分公司总经理王国忠等一行,学院院长田树涛、教务处处长李君宏等相关处室领导出席了签约仪式。

南方测绘与甘肃建院已经有过多次的校企合作,这次南方测绘公司将“南方学院”落户甘肃建院,并设立“南方测绘育才”奖学金,该举措是双方校企战略合作的新起点。

南方测绘在长期的发展过程中取得了一系列拥有自主知识产权的技术成果,产品和综合技术都达到世界先进水平,并挤身世界同类企业4强,在测绘领域中遍地开花。院长田树涛表示,希望今后南方测绘能以“南方学院”为纽带,通过现场授课、技能比赛、系列方向班、项目合作等方式,实战补充理论,帮助测绘地理信息学子成长,为学院测绘地理信息专业高校教学实践与科研提供多元化的服务,希望合作越来越好。

南方测绘副总冯仲科教授结合自己的科研及教学工作经历,重点介绍了测绘、地理信息等科学技术前沿及其未来发展趋势,详细讲解了职业院校在产学研结合方面的最新思路,强调高职人才培养应以技能实践为重点,再谋求创新能力的培养,为即将成立的“南方学院”指明了方向,双方将以订单班培养、顶岗实习、科技研发、项目合作、技术转移等方面为切入点,携手进行更深度的校企合作。

随后,参会人员共同观看了广州南方测绘仪器有限公司形象短片。院长田树涛与广州南方测绘科技股份有限公司兰州分公司总经理王国忠代表校企双方签订了校企合作协议书。