加入收藏 | 建院首页
首页 > 交流合作 > 正文

甘肃省测绘地理信息职业教育集团成立

作者: 时间:2016-12-29 点击数:

深化产教融合 创新人才培养

甘肃省测绘地理信息职业教育集团成立

12月29日,甘肃省测绘地理信息职业教育集团成立大会召开。理事会单位80余家负责人及学院教职工、学生参加了大会。

学院党委书记马江致辞时讲到,甘肃建院牵头组建甘肃省测绘地理信息职业教育集团,既是适应省内外经济和职业教育发展新常态的现实需要,也是推进高等职业教育创新发展的本质要求。该职教集团的成立对推动我省测绘行业产业发展和职业教育规模化、集约化、连锁化发展,促进职业教育资源整合、结构调整、内涵发展,促进本科院校、中高职院校、企业、行业协会、科研单位之间的交流与合作,助推全省产业转型升级、富民兴陇、精准扶贫等都有着十分重要的意义。作为理事长单位,学院将根据“平等、合作、诚信、创新、共赢”的准则,紧紧围绕省委省政府的重大战略部署,瞄准区域和行业发展需要,推进人才培养模式改革,充分发挥在职教集团中的桥梁和纽带作用,创新产学合作机制、深化行业企业交流,把职教集团建成学校、行业、企业、协会、科研院所的资源共享平台、创新创业平台和联合发展平台,为建设幸福美好新甘肃培养出更多更好的测绘类高素质技术技能型人才。

成立大会上,甘肃省教育厅职成处副处长张天福宣读了省教育厅《关于同意成立甘肃省测绘地理信息职业教育集团的批复》;教育厅副厅长陈保平和甘肃省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德为教育集团成立揭牌。

企业成员代表北京韦加无人机科技股份有限公司董事长于保宏,兰州资环学院党委副书记、纪委书记郑绍忠,西部战区陆军信息工程科技创新工作站主任王明孝将军,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德分别致辞。

甘肃省测绘地理信息职业教育集团第一届理事会理事长、学院院长田树涛讲话时表示,作为理事长,深感责任重大,将竭尽全力、努力工作,认真履行理事会赋予职责,与各理事会成员一起,坚持以服务甘肃经济社会发展为宗旨,以促进学生就业为导向,以建设现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,以深化产教融合、校企合作,创新技术技能人才系统培养机制为重点,充分发挥政府推动和市场引导的作用,努力推动区域经济更好更快的发展。

甘肃建筑职业技术学院作为集团的理事长单位,在职教集团今后的发展中,将一如既往地密切与兄弟院校联系,加强与行业、企业、科研单位的合作交流,充分发挥带头引领作用、综合协调作用和服务保障作用,增强集团凝聚力,促进集团健康发展。

甘肃省教育厅副厅长陈保平讲话时提到,该集团的成立,标志着我省在整合职教资源、推进集团化办学、大力发展测绘地理信息职业教育、为甘肃测绘地理信息产业转型升级提供人才支撑等方面,又迈上了一个新的台阶。就今后甘肃省测绘地理信息职教集团的发展提三点希望:一是要始终坚持集团化办学的核心目标。成立职教集团,是为了实现职业教育组团发展,促进优质资源开放共享,系统培养技术技能人才。二是要不断健全职教集团的运行机制。三是要切实彰显组团发展优势。

大会结束后,企业成员代表北京韦加无人机科技股份有限公司在学院操场展示了无人机展演,精彩的展演赢得了观众热烈的掌声。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号