加入收藏 | 建院首页
首页 > 交流合作 > 正文

测绘地理信息系全程支持举办2017中国地理信息技术装备西北地区(兰州)高端论坛

作者: 时间:2017-06-23 点击数:

“西部发展,地信先行”

测绘地理信息系全程支持举办2017中国地理信息技术

装备西北地区(兰州)高端论坛

6月20-23日,中国地理信息技术装备西北地区(兰州)高端论坛在兰州隆重召开,全国测绘地理信息行业精英齐聚兰州,共襄盛举。甘肃省测绘地理信息职教集团依托我院测绘地理信息系全程支持参与。

本届高端论坛是在兰州举办的首届中国地理信息技术装备盛会,论坛以“西北发展,地信先行”为主题,国家测绘地理信息局李朋德副局长作了关于《“一带一路”测绘地理信息保障能力》的主旨报告,王家耀院士作了题为“互联网时空大数据与智慧城市”的报告,甘肃省测绘地理信息局缪树德局长作了“西北重点信息项目及西北地理信息产业介绍”发言,中国农机院机电所张小超副所长、西北战区陆军信息工程科技创新工作站军民融合办公室马怀武主任、国家文物局数据中心梁涛主任、兰州交通大学闫浩文教授分别作了主题报告。报告紧扣热点、深入剖析,对于西北地区乃至全国地理信息行业,有着非常重要的指导意义。

与会专家、代表于22日下午在甘肃建筑职业技术学院风雨大操场观看了测绘型无人机实飞展演,来自国内多家测绘地理信息产业装备同行携固定翼、多旋翼测绘型无人机给在场观众做了完美展示。

国家测绘地理信息局李朋德副局长和甘肃省测绘地理信息局缪树德局长分别听取了我院测绘地理信息系专业介绍及依托我院成立的甘肃省测绘地理信息职业教育集团的建设情况汇报。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号