加入收藏 | 建院首页
首页 > 工作动态 > 正文

我系组织召开 2017-2018学年度第一次教务会议

作者: 时间:2017-09-01 点击数:

为加强教学管理,维护良好的教学秩序,保证开学初各项工作正常有序的进行,2017年8月31日,我系组织召开了2017-2018学年度第一次教务会议。

会议主要分为两个部分,内容如下:

一、开学教学的检查。

1.课堂教学准备的检查。主要包括:(1)检查任课教师开课课程的教学计划、授课进度表、教案及教学手段(如多媒体课件)等的准备情况;(2)课堂教学中教师的教学状态、教学方式方法以及学生对任课教师教学的适应程度等。

2.教学秩序的检查。主要包括:(1)教材落实、准备与发放情况;(2)教室多媒体设备的检查情况;(3)任课教师的出勤(是否按时报到,有无迟到、擅自调课、缺课等);(4)学生上课的到课率、迟到人数等;(5)各教学部门自查发现问题后的解决措施。

3.教师、学生自查。主要包括:(1)开学前自查课表,以便顺利开展教学工作;(2)按照学院教学安排做好教学准备工作,按时上、下课,避免上课迟到与缺课现象发生。

二、开学教学检查的方式

1.检查本部门的教学工作部署、开课教师的教学工作准备情况,包括教学任务、课表、教材、教室设施配备、教室清扫、多媒体设备等全院教学场所的各种教学设施及环境状况,确保上课秩序正常。

2.在正式开课第一周,检查课堂教学秩序情况,包括教学计划临时变动情况、学生上课出勤、教师到岗情况、履行教学工作情况,教学设备、教学条件的运行情况等。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院      陇ICP备18000338号-2                                                         甘公网安备 62010302000600号